Как повысить уверенность в себе и поверить в себя?
Веру в самого себя можно приобрести из разных источников. Например,ее можно взять на время у человека которой этой верой переполнен. Тренинг-семинары личностного роста очень хорошо это иллюстрируют. Также, можно выработать ее внутри себя , имея четки образ-цель того к чему Вы стремитесь. Этот образ также будет питать Вас энергией для поддержания той самой веры в себя. Ну и конечно, веру в себя можно развить путем целенаправленных тренировок. То есть постоянным проявлением настойчивости до победного результата. Как результат достигнут, там и вера в себя развита достаточно — дальше только ее совершенствование. Еще , как правило, Вера в себя возникает тогда, когда человек ориентируется только на свой внутренний голос, когда он следует только своему внутреннему зову. То есть тогда, когда он является самим собой и не ориентируется на чье-то чужое мнение. Ориентируясь на чужое мнение можно поверить только в него, что в общем-то, и делаем все мы годами с рождения, а то откуда же берутся вопросы про веру в себя?))) Эти чужие ориентиры нужно выявлять, определять хороший или плохой это для нас ориентир и , в итоге, брать его, так сказать, «на вооружение» или нет. Если же выявления не производить, то и прийти можно только к «чужим целям» ( родителей, ближайшего окружения, дяди из телевизора)
Индивидуальный мир, который мы воспринимаем своими органами чувств, есть у каждого и одни человек не может повторить индивидуальный мир другого человека во всех деталях, нет у него такой цели. Есть цель — прийти в этот мир, обогатить его своим уникальным даром, реализовать как можно полно свое жизненное предназначение и тем самым поспособствовать изменению и совершенствованию мира окружающего.
Так что для обретения веры в себя нужно:
- во первых, очень здраво и трезво смотреть на вещи — следить чтобы не было чужих ориентиров насаженных семьей, окружением, социальным статусом и т.д.
- во-вторых, не представлять других людей как своих внутренних цензоров. Никто не может знать наверняка что для Вас плохо, а что хорошо и, соответственно, чужие оценки также производны. Поверьте, настоящих «хозяев своей жизни» процентов 10, так что для нас все остальные?
- в-третьих, нужно иметь четкую картину мира для себя ( лучше записанную на бумаге или представленную в картинках — еще это называют модным словом визуализация) и , наконец, делать что-нибудь, так как просто повторение и вечное любование нарисованным собственным миром ни к чему не приведут. Нужны конкретные действия.