Вы никогда не замечали  что когда мы  действуем в качестве лидеров мы обычно никому не подражаем? Скорее мы опираемся на наши собственные ценности и способности. Этот настрой человек обычно выбирает когда чувствует, что жизнь бросила ему вызов: это может быть продвижение по службе , риск профессиональной неудачи, серьезное заболевание, развод, смерть или еще какой-то тяжелый удар.  Кризис требует реакции, и человек должен оказаться на высоте  положения, так сказать , перейти в «базисное состояние лидерства».  Но, как ни странно, не обязательно нужно тратить время на переживания, чтобы достичь этого результата. Можно совершить этот переход в любой момент , задав себе четыре трансформационных вопроса и честно на них ответить:

  • Нацелен ли я на результат? ( То есть готов ли я покинуть свою зону комфорта , чтобы действовать)
  • Руководствуюсь ли я собственными внутренними ценностями? (веду ли я себя в согласии со своими внутренними ценностями или же подчиняюсь социальному и политическому давлению)
  • Сосредоточен ли я на других? ( То есть ставлю ли я общее благо выше моих собственных потребностей)
  • Открыт ли я вовне? (Чувствителен ли я к внешним стимулам, которые , возможно, сигнализируют , что мне необходимо измениться)

Если ответ на эти 4 вопроса положительный, человек, обычно, готов быть лидером в истинном значении этого слова.

Конечно, люди не могут находиться в этом состоянии постоянно. Усталость и внешнее сопротивление выталкивает человека из него. Но каждый раз , когда человек достигает  его, он возвращается к своему обыденному существованию, усилив свои способности , и обычно положительно влияет на работу тех, кто человека окружает.

Еще записи на тему